Physical Address

304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124

Обзор мероприятий Search Central Live 2022

Последние несколько недель ознаменовались мероприятиями Search Central Live в Сингапуре и Тель-Авиве – это было незабываемо! В прошлый раз мы с вами встречались на Конференции веб-мастеров в начале 2020 года и были очень рады наконец-то увидеться снова.

Search Central Live (ранее – Конференция веб-мастеров) – это важный для нашего сообщества цикл мероприятий, который организует команда Центра Google Поиска. Чтобы каждый мог встретиться с командой Google Поиска, сотрудниками Google, ведущими специалистами отрасли и другими участниками нашего сообщества, мы проводим наши мероприятия по всему миру на разных языках.

Ключевые моменты

Общение с вами помогает нам понять, на чем сосредоточить свои усилия, и на наших мероприятиях мы получаем массу вопросов от участников. Вы спрашиваете нас о функциях и проблемах Search Console, о сканировании крупных сайтов и ускорении индексации страниц, а также о поисковой оптимизации сайтов, использующих JavaScript. Ваши вопросы помогают нам оптимизировать документацию, и с каждым выпуском нового контента мы стараемся решить проблемы, с которыми вам приходится сталкиваться.

К счастью, на мероприятиях присутствует много сотрудников Google, которые общаются с посетителями и выносят вопросы на общее обсуждение. У многих из наших коллег нет возможности напрямую общаться с пользователями – они заняты написанием кода. Такие мероприятия дают им шанс встретиться с вами лично и узнать ваше мнение о наших продуктах и тех проблемах, с которыми вы сталкиваетесь в своей работе.

Например, в Тель-Авиве в зале присутствовали 20 инженеров из команды Search Console, которые внимательно слушали участников и попутно делали записи. Кроме того, они предоставили специалистам по поисковой оптимизации и владельцам сайтов отдельную возможность задать вопросы и получить ответы на них. Нам уже не терпится увидеть, как они будут применять эти записи!

Итоги мероприятий сложно передать в сухих цифрах, особенно учитывая то, что на каждой встрече присутствовало несколько сотен человек, однако опросы показали, что все остались очень довольны. Кроме того, посты в соцсетях подтверждают, что люди хорошо провели время. Вот несколько примеров таких постов:

  • Сингапур:
  • Тель-Авив:

И отдельно мы хотим поблагодарить участников сингапурской команды Impossible за подробный пост, в котором они отметили целых 22 ключевых момента нашего мероприятия. Мы очень рады нашей встрече.

Выводы

Мероприятия Search Central Live очень популярны среди участников нашего сообщества, но это также означает, что мы не можем принять всех желающих. Мы ищем способы это исправить: можно увеличить масштаб мероприятий, расширить их географию или проводить мероприятия чаще. Как бы то ни было, мы рады наблюдать непрерывно растущий интерес со стороны сообщества.

Нас также просили расширить тематику конференций, и мы уже думаем над тем, какие вопросы добавить в повестку будущих мероприятий. Спасибо за ваши отзывы – они помогают нам двигаться в правильном направлении.

Будущее

Основная идея подобных мероприятий – проводить их там, где редко проходят конференции такого масштаба. Не можем ничего обещать, но мы уже размышляем над тем, что грядущий год готовит для Search Central Live, и подбираем регионы и языки проведения.

Следите за нашим Твиттером или подпишитесь на блог Центра Google Поиска, чтобы всегда быть в курсе предстоящих мероприятий. Если у вас есть вопросы или предложения, пишите нам на справочном форуме Центра Google Поиска. Также рекомендуем ознакомиться с нашим плейлистом блиц-конференций Центра Google Поиска.